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Características fermentativas na ensilagem de cana-de-açúcar com maniçoba Ciência Rural
Carvalho,Francisco Allan Leandro de; Queiroz,Mário Adriano Ávila; Silva,José Gledyson da; Voltolini,Tadeu Vinhas.
A utilização da silagem de cana-de-açúcar apresenta benefícios que têm despertado interesse de produtores e pesquisadores. No entanto, algumas limitações, principalmente relacionadas ao seu padrão de fermentação, têm constituído grande desafio para utilização desta forrageira. Com objetivo de avaliar a inclusão de maniçoba sobre as características fermentativas na silagem de cana-de-açúcar, foi elaborado experimento em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (níveis de inclusão: 0, 20, 30 e 40%) e seis repetições. Após 90 dias do fechamento dos silos, foram determinadas as perdas na forma de gases, perda total e recuperação de matéria seca e produção de efluentes. Os silos então foram abertos e obtido o extrato aquoso das silagens,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Perdas fermentativas; Efluente; Fermentação alcoolica..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001102078
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Digestibility, fermentation and microbiological characteristics of Calotropis procera silage with different quantities of grape pomace Ciência e Agrotecnologia
Belém,Clérison dos Santos; Souza,Anderson Miranda de; Lima,Patrícia Rodrigues de; Carvalho,Francisco Allan Leandro de; Queiroz,Mário Adriano Ávila; Costa,Mateus Matiuzzi da.
ABSTRACT Preserving forage plants adapted to a semi-arid climate as silage may minimize the animal feed deficit during drought. The objective of this study was to evaluate the effects of different quantities of grape pomace added to Calotropis procera silage on its fermentation, in vitro digestibility, total digestible nutrients and microbiology. A completely randomized experimental design was used with four treatments (0, 10, 20 and 40% fresh matter) and four replicates. The silos were opened after 90 days of ensilage, and the soluble carbohydrate, ethanol, organic acid and ammoniacal nitrogen concentrations; pH; fermentation loss; dry matter (DM) recovery; DM density, and microbial populations were determined. The pH (3.96-3.87) was adequate for ensiling...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fermentation losses; Microorganisms; Organic acids.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542016000600698
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LICURY CAKE IN LAMB FEED: CHARACTERISTICS OF CARCASS AND NON-CARCASS COMPONENTS Ciência e Agrotecnologia
Santos,Fernanda Maria dos; Santos,Juliana Dantas Rodrigues; Carvalho,Francisco Allan Leandro de; Queiroz,Mário Adriano Ávila; Yamamoto,Sandra Mari; Guimarães,Omair Dantas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Centesimal composition; Byproduct; Liver.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542015000300260
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